sexta-feira, 6 de setembro de 2013
MASSAGEM COM PINDAS CHINESAS
As pindas chinesas constituem o método milenar de massagem à base de plantas e óleos com múltiplas funções Pequenas trouxinhas de tecido repletas de ervas medicinais e produtos vegetais terapêuticos podem ser o segredo de um relaxamento profundo, resultado do equilíbrio da energia interior e de uma irresistível sensação de bem-estar. Como se não bastasse, a técnica de origem asiática, purifica, tranqüiliza o sistema nervoso, além de depurar e desbloquear o sistema linfático. Durante o outono e inverno essa terapia constitui uma forma saudável e 100% natural de equilibrar o sistema respiratório, liberando fadiga associada aos resfriados, sinusites, bronquites, constipações e estados de obstrução de vias respiratórias. As pindas chinesas são indicadas ainda para pessoas asmáticas e para proteção e desintoxicação do sistema respiratório dos fumantes. Sua aplicação, equilibra a energia do corpo induzindo ao descanso e combatendo o stress do dia-a-dia. O método ainda ativa a circulação sanguínea, drena as toxinas e previne contra o envelhecimento. Pessoas com problemas de retenção de líquidos, obesidade, celulite, TPM, insônia, dores musculares e fibromialgia também podem recorrer às pindas. Além disso, as trouxinhas ajudam a reforçar as defesas imunológicas do organismo.
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terça-feira, 30 de abril de 2013
Dores na coluna? procure um Fisioterapeuta!
Dores na coluna?
Procure um Fisioterapeuta! A primeira opção é procurar um médico de confiança, caso você não consiga uma consulta opte pelo profissional de Fisioterapia graduado, que estudou durante 5 anos tudo sobre anatomia humana, fisiologia, bioquímica, física, biofísica e cinesiologia, além de patologia geral e de órgãos e sistemas, realizou estágios supervisionados em clínicas e hospitais durante a graduação e submetido à realização de uma monografia final para a colação do grau; ou seja para se formar Bacharel em Fisioterapia e isso foi só o começo, pois normalmente os Fisioterapeutas tem Pós graduação na área em que atuam, o que acrescenta ao seu currículo mais 2 ou 3 anos de estudos específicos na área escolhida.
MAIS ALGUMA PERGUNTA?

Este profissional está habilitado a lhe avaliar fisicamente e pontuar se houver algum problema postural em sua coluna vertebral, verificar tensões e encurtamentos na musculatura, investigar através de testes específicos se existe algum comprometimento discal ( hérnia de disco), avaliar exames de raio X e ressonância magnética assim como outros exames de imagem.
MAIS ALGUMA PERGUNTA?
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quinta-feira, 19 de julho de 2012
PNEUMONIA E A IMUNIDADE
PNEUMONIA
Tomate
É um dos melhores combatentes contra o câncer de próstata. O licopeno, pigmento responsável pela coloração vermelha da fruta, tem a capacidade de se acumular na glândula prostática e inibir o crescimento de células cancerígenas. Uma das boas notícias é que os benefícios são ainda maiores quando consumido na forma de molho, claro que não estamos nos referindo a versão em lata e cheia de conservantes. O aquecimento aumenta a absorção de licopeno pelo organismo. É recomendado o consumo de 1 unidade por dia, e quanto mais vermelho melhor. O licopeno é melhor absorvido na presença de gordura por ser lipossolúvel( dissolve na gordura), portanto uma dica é preparar o molho com um fio de azeite.
Cogumelo
Tem alto índice de proteínas, mas contém também fibras, minerais, vitaminas e mais duas substâncias muito importantes as betaglucanas e a eritadenine, que contribuem para reduzir o acúmulo de gordura no sangue e as taxas de colesterol.
Gengibre
Combate as inflamações da garganta e das vias aéreas e pode ser usado no combate a enjôos como calmante do estômago. Muito rico em vitamina C e B6 que ajudam nas defesas do organismo, e ainda contém gingerol que tem ação comprovada no combate ao câncer.
Frutas Vermelhas
Morango, framboesa, uva, amora, todas estas frutas possuem antocianinas e flavonóides que são as substâncias responsáveis pela cor vermelho-arroxeada. Outra fruta muito importante deste grupo é o mirtilo(blueberry), pois ajuda a reverter a queda das funções cerebrais e aumenta a liberação de dopamina, que tem a função energizante e estimulante.
Pimenta
Uma das melhores fontes de betacaroteno, que se transforma em vitamina A e auxilia o organismo na luta contra todo tipo de infecções. É aquela substância que faz a boca arder, a capsaicina, age na liberação de endorfinas e na dissolução de coágulos sanguíneos, que ajuda no controle de colesterol e prevenir a arteriosclerose.
Chá Verde
Esta erva estimula o crescimento de bactérias que são benéficas ao intestino e inibe a ação das maléficas.
É muito importante que nosso trato intestinal esteja em perfeito funcionamento, cerca de 70% do nosso sistema imunológico depende disto. É recomendado que se tome 4 xícaras de chá por dia para contar com os benefícios do chá-verde.
Batata Doce
Este tubérculo tem poderes incríveis para o bom funcionamento do sistema imunológico, atua no combate ao mal de Parkinson, males do fígado, problemas cardíacos e câncer.
Canela
Impede o desenvolvimento de bactérias no organismo, inclusive no combate ao mau hálito e alguns estudos apontam para a sua utilização no combate ao diabetes tipo 2.
Figo
Rica em fibras, que contribuem na regulação dos níveis de insulina, no funcionamento do intestino e na diminuição da velocidade do envelhecimento. Conta ainda com polifenóis, que impedem a degradação celular pela ação da poluição, fumo e estresse. Deve ser consumida com moderação, o seu excesso favorece o acúmulo de gordura, recomenda-se quatro unidades da fruta por semana.
Romã
O consumo desta fruta está associada à diminuição dos riscos de desenvolver doenças do coração e câncer, pois é rica em flavonóides, substâncias que controlam o colesterol e regulam o fluxo sanguíneo para o coração.
Salmão
O peixe é um alimento rico em ômega-3, um óleo saudável e com ação antioxidante. Do salmão retira-se o DMAE, substância que tem sido utilizada há muito tempo para conservar o aspecto jovem da pele.
Castanha-do-Pará
É muito rica em selênio, mineral antioxidante que diminui a degeneração cutânea e cerebral e ainda conta com o magnésio, que interfere na atividade muscular e cardíaca.
Brocólis
Repletos de fósforo, magnésio, potássio, cácio e vitamina C. Uma xícara tem 10% da dose diária recomendada de ferro e Vitamina C que um adulto necessita.
Linhaça
A semente é fonte de ômega-9 e ácido alfa-linoleico, que ajudam o intestino e coração a funcionar melhor. pois equilibram os níveis de gordura no sangue. O melhor é consumi-la triturada ou na forma de farinha. Se germinar as sementes num copo d'água da noite para o dia o seu poder de força é aumentado muito.
Amigos como fisioterapeuta me sinto na obrigação de orientar humildemente um pouquinho sobre as doenças de i nverno e a pneumonia é uma delas e se manifesta justamente quando o organismo está debilitado, com a imunidade baixa. O Inverno traz junto alguns percalços apesar das lindas paisagens brancas e do acondhego do fogo nas lareiras e nos fogões à lenha. Estejam alertas na alimentação, cuide-se para não resfriar-se ou pegar gripes é nessa hora que o risco de penumonia está maior, quando estamos resfriados a imunidade está abalada e as bactérias, vírus e fungos se aproveitam e se instalam nos pulmões.
Com uma boa dieta e os alimentos adequados que aumentam a imunidade do seu organismo você pode se fortalecer no combate a doenças, radicais livre e no retardamento dos efeitos do envelhecimento no organismo. Muitos são os fatores que interferem no sistema imunológico: estresse, poluição, agrotóxicos e deficiência de nutrientes são exemplos de causas que interferem no bom funcionamento das defesas do nosso organismo. Com prática regular de exercícios e uma boa alimentação, você pode manter a sua imunidade em alta e ter uma vida mais saudável. Abaixo algumas dicas de alimentos que não podem faltar na sua dieta.
Tomate
É um dos melhores combatentes contra o câncer de próstata. O licopeno, pigmento responsável pela coloração vermelha da fruta, tem a capacidade de se acumular na glândula prostática e inibir o crescimento de células cancerígenas. Uma das boas notícias é que os benefícios são ainda maiores quando consumido na forma de molho, claro que não estamos nos referindo a versão em lata e cheia de conservantes. O aquecimento aumenta a absorção de licopeno pelo organismo. É recomendado o consumo de 1 unidade por dia, e quanto mais vermelho melhor. O licopeno é melhor absorvido na presença de gordura por ser lipossolúvel( dissolve na gordura), portanto uma dica é preparar o molho com um fio de azeite.
Cogumelo
Tem alto índice de proteínas, mas contém também fibras, minerais, vitaminas e mais duas substâncias muito importantes as betaglucanas e a eritadenine, que contribuem para reduzir o acúmulo de gordura no sangue e as taxas de colesterol.
Gengibre
Combate as inflamações da garganta e das vias aéreas e pode ser usado no combate a enjôos como calmante do estômago. Muito rico em vitamina C e B6 que ajudam nas defesas do organismo, e ainda contém gingerol que tem ação comprovada no combate ao câncer.
Frutas Vermelhas
Morango, framboesa, uva, amora, todas estas frutas possuem antocianinas e flavonóides que são as substâncias responsáveis pela cor vermelho-arroxeada. Outra fruta muito importante deste grupo é o mirtilo(blueberry), pois ajuda a reverter a queda das funções cerebrais e aumenta a liberação de dopamina, que tem a função energizante e estimulante.
Pimenta
Uma das melhores fontes de betacaroteno, que se transforma em vitamina A e auxilia o organismo na luta contra todo tipo de infecções. É aquela substância que faz a boca arder, a capsaicina, age na liberação de endorfinas e na dissolução de coágulos sanguíneos, que ajuda no controle de colesterol e prevenir a arteriosclerose.
Chá Verde
Esta erva estimula o crescimento de bactérias que são benéficas ao intestino e inibe a ação das maléficas.
É muito importante que nosso trato intestinal esteja em perfeito funcionamento, cerca de 70% do nosso sistema imunológico depende disto. É recomendado que se tome 4 xícaras de chá por dia para contar com os benefícios do chá-verde.
Batata Doce
Este tubérculo tem poderes incríveis para o bom funcionamento do sistema imunológico, atua no combate ao mal de Parkinson, males do fígado, problemas cardíacos e câncer.
Canela
Impede o desenvolvimento de bactérias no organismo, inclusive no combate ao mau hálito e alguns estudos apontam para a sua utilização no combate ao diabetes tipo 2.
Figo
Rica em fibras, que contribuem na regulação dos níveis de insulina, no funcionamento do intestino e na diminuição da velocidade do envelhecimento. Conta ainda com polifenóis, que impedem a degradação celular pela ação da poluição, fumo e estresse. Deve ser consumida com moderação, o seu excesso favorece o acúmulo de gordura, recomenda-se quatro unidades da fruta por semana.
Romã
O consumo desta fruta está associada à diminuição dos riscos de desenvolver doenças do coração e câncer, pois é rica em flavonóides, substâncias que controlam o colesterol e regulam o fluxo sanguíneo para o coração.
Salmão
O peixe é um alimento rico em ômega-3, um óleo saudável e com ação antioxidante. Do salmão retira-se o DMAE, substância que tem sido utilizada há muito tempo para conservar o aspecto jovem da pele.
Castanha-do-Pará
É muito rica em selênio, mineral antioxidante que diminui a degeneração cutânea e cerebral e ainda conta com o magnésio, que interfere na atividade muscular e cardíaca.
Brocólis
Repletos de fósforo, magnésio, potássio, cácio e vitamina C. Uma xícara tem 10% da dose diária recomendada de ferro e Vitamina C que um adulto necessita.
Linhaça
A semente é fonte de ômega-9 e ácido alfa-linoleico, que ajudam o intestino e coração a funcionar melhor. pois equilibram os níveis de gordura no sangue. O melhor é consumi-la triturada ou na forma de farinha. Se germinar as sementes num copo d'água da noite para o dia o seu poder de força é aumentado muito.
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